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NOTICIAS
Más de 200 profesionales asistieron en directo al evento de Cambio Climático
Más de 200 profesionales del sector siguieron en directo la presentación de los resultados finales del proyecto de ´Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático´ El evento
Colaboración e investigación para adaptar las frutas de hueso al cambio climático
La sede del Imida de Murcia acogió el pasado lunes la jornada de clausura del proyecto de innovación ‘Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático’, en
Una aplicación web ayudará a decidir el cultivo más idóneo de frutales de hueso para cada área geográfica ante el cambio climático
IMIDA y CEBAS-CSIC han participado en este proyecto de innovación nacional sobre el desarrollo de estrategias de adaptación de estos cultivos a las nuevas condiciones climáticas Los trabajos permiten caracterizar
La adaptación varietal de la fruta de hueso ante el cambio climático
El Grupo Operativo ‘Adaptación al Cambio Climático en Frutales de Hueso’ organiza un webinar en el que se analizará la adaptación varietal y orientaciones productivas de los frutales de
Avalan la rentabilidad de las innovaciones que frenen el cambio climático
El Grupo Operativo ‘Adaptación del Sector de los Frutales de Hueso al Cambio Climático’ ha llevado a cabo en los últimos dos años trabajos encaminados a lograr un mejor conocimiento
¿Cómo adaptar el sector de frutales de hueso al cambio climático?
El evento se celebrará en el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Agroalimentario (IMIDA) el 12 de julio con un coffee y comida networking para los asistentes. La
Jornada de cierre final próximo 12 de Julio
El proyecto de innovación ‘Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático’ celebra una Jornada de cierre final para divulgar los resultados de sus trabajos El evento se
El IV Congreso Nacional de Fruta de Hueso analizará el impacto del cambio climático
El evento, en formato híbrido, se celebrará el 9 y 10 de septiembre en la sede del IMIDA de Murcia y a través de Agromunity.com Los próximos 9 y 10
Entrevista Jesús Gambín
¿Cómo surgió el proyecto y cuál es su objetivo principal? El proyecto surgió de la observación del impacto que el cambio climático estaba teniendo en la producción de frutal de
Evolución del clima y proyecciones futuras
Autor: Manolo Caro El principal objetivo del proyecto consiste en el desarrollo e implementación de un sistema de ayuda a la decisión, que diferencia las fortalezas y debilidades de cada
Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático
Autor: Jesús García Brunton A la hora de llevar a cabo un proceso de innovación basado en la adaptación al cambio climático en frutales de hueso, un punto clave consiste
Impacto del Cambio Climático en la fenología y adaptación de los frutales de hueso. Evidencias por especies, variedades y orientaciones productivas
Autor: David Ruiz Una de las preguntas básicas necesarias para analizar la sostenibilidad y la rentabilidad de una explotación de frutal de hueso es, si el grupo varietal es compatible
La demanda y el análisis competitivo del mercado en el sector de la fruta de hueso
Autor: Jesús Gambín Después de un análisis de rendimientos y los condicionantes que los frenan, con el cambio climático a la cabeza, otras magnitudes que se contemplan desde el punto
Técnicos y agricultores visitan las fincas experimentales de frutales adaptadas al cambio climático
Más de una veintena de técnicos agrícolas valencianos visitan fincasexperimentales de Murcia donde se estudia el cambio climático ● La Jornada de Demostración en Campo se enmarca dentro de las
El GO. de Cambio climático de fruta de hueso presente en Chile
El Grupo Operativo estuvo presente en el 70º Congreso Agronómico ‘Formación Agronómica para el 2030: TRADICIÓN Y FUTURO’, celebrado en Chile, donde habló de los objetivos del proyecto y de